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Les cantines à l'heure végétarienne

05 novembre 2019 à 09h30 Par Grégory Robin
Crédit photo : pxhere.com

Une nouveauté dans les assiettes de nos enfants.

Dispositif en phase de test

Depuis le 1er novembre, la loi Agriculture et Alimentation (EGalim) impose aux professionnels de la restauration scolaire de servir un repas végétarien par semaine dans les cantines. Elle concerne les écoles, les collèges et les lycées (privés et publiques).

Le but, réduire le gaspillage alimentaire, mais aussi inciter les enfants à manger moins de viande, dans un souci de respect de la planète.

Ce dispositif est testé pendant 2 ans, et obligatoire pour les mairies.

Les cantines déjà au rendez-vous?

Cette mesure est la première d'une série de contraintes pour le secteur de la restauration scolaire.

A t-elle attendu cette loi pour se lancer dans le menu végétarien? Quels sont les plats que vont manger vos enfants?

Nous avons posé ces questions à Florian Mentec, cuisinier pour le groupe breton et familial Convivio, en charge de la restauration scolaire sur la commune de Carnac.