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Food'Algues : N'ayez pas peur de cuisiner les algues !

12 avril 2019 à 07h10 Par Rédaction RMN
À l'origine, Régine Queva est partie d'une constation simple : il existe un manque cruel d'informations concernant les bien-faits des algues !

Elle a alors mis en ligne le site "Food Algues" pour évoquer les apports positifs des algues dans divers domaines comme l'alimentation ou la santé.
Des recettes de cuisine, des conseils, des vidéos ou encore d'autres informations sont mis à disposition pour les internautes.

La co-fondatrice souhaite mettre en avant des recettes appétissantes allant à l'encontre de l'apriori sur les algues vertes par exemple. 

Pour la santé, l'algue c'est :

- 40% de protéines avec les algues rouges
- du fer
- du magnésium
- du calcium  
- et d'autres protéines

Pour Régine Queva, "les algues, c'est un aliment complet".

Exemple de recette simple selon Régine Quéva, co fondatrice de food d'Algues :

Le tartare d'algues 

- Mettre 3 cuillères à soupe des algues sèches (à retrouver dans des magasins bio) dans un saladier 
- Les arroser doucement avec du citron et un peu de vinaigne, pour diffuser les saveurs de l'algue
- Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de sésame ( de préférence ! )
- Couper des capres et de l'ail que vous réduisez en purée 
- Selon les gouts, vous pouvez ajouter : des poivrons ou des carottes ou des pommes !
- Mélanger  l'ensenble en ajoutant un mélange de 3 baies
- Laisser tranquillement reposer à température ambiante

À servir sur du pain toasté, sur lequel vous pouvez ajouter un peu de fromage frais nature ! Au-dessus d'une verrine avec du tartare du saumon au fond en ajoutant par dessus l'algue préparée !